Агнешка Осецка. Кружка пива

    


    
Я нынче такая как эти подвыпившие мужчины,
вечно опаздывающие,
ребёнку
покупающие игрушку в киоске,
а супруге -
помятый цветок.
Это у них забирают правА
(хоть они закончили курс),
это
разрушили им
прежде уютные старые вокзалы
настроив людям бетонно-стеклянные клетки
это они
скачут с тринадцатых этажей
вниз головой
за кружкой пива.

        *   *   *

gnieszka Osiecka - Ma;e piwo
Jestem jak ci podpici m;;czy;ni,
wiecznie sp;;nieni.
Dziecku
kupi; zabawk; w kiosku,
ma;;once -
pomi;ty go;dzik.
To im zabrano prawo jazdy
                na szcz;sne dwa plus dwa,
(chocia; ko;czyli kursa),
to im
zburzono stare poczciwe dworce
i zbudowano szklane klatki na ludzi,
to oni
skacz; z trzynastych pi;ter
g;ow; w d;;
na ma;e piwko.


Рецензии