Стая

Снова ночь поднимает знамя,
Свет луны нагоняет страх.
На охоту выходит стая
С диким блеском в шальных глазах.

Тишину разрывая воем,
Наплевав на мороз и снег,
Перед новым ночным разбоем
Волки свой ускоряют бег.

В предвкушении кровавой бойни
Подступает ко рту слюна.
Только ноги вряд ли прокормят,
Хватка волку тоже нужна.

Словно лезвие – клык по горлу -
Славный будет сегодня пир!
Если волк утоляет голод,
То у лап его целый мир.

Только слабым не место в стае.
Тем, кто ранен, уже не встать.
Упади -  и тебя оставят
На холодном снегу лежать.

Серая стая
Мчится быстрей,
Жадно глотая
Воздух полей.
Жители прерий
Лютой зимы.
Дикие звери
Такие же, как мы.


Рецензии
Мы и круче, и коварней, к великому сожалению - не голод движет нами, а элементарная зависть и жлобство и много других душевных бяк.

С уважением Людмила.

Моисеев Демур   05.09.2011 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.