Любовь

Любовь немногословна и глупа,
Не знает удержу, живет мечтою,
Она наивна, искренна, смешна,
Она - ручей из талых вод весною...

Любовь полна надежд и горьких слёз,
Преград не знает и не помнит боли,
Как роща белоствольная берёз
Светла она и в радости, и в горе...

Любя поверишь, мир у твоих ног,
Прогнулись сосны, спрятав свои иглы,
Несешься бесконечностью дорог
И кажется - всего уже достигли...

В любви нет корысти и пустоты,
Она, как радуга, играет  светом,
Нет слов отдельных - "я" и "ты",
Есть только "мы" на всё ответом.

Пока жива любовь - жив человек,
Он этот дар проносит через вечность,
Любовь полнее полноводных рек,
Но платит кровью за свою беспечность...


Рецензии