***

В прохладе безразличия дней,
В мерцающем сумраке апатии.
Глотая затхлость вечерних теней,
Пеняя вновь и вновь на распятие...

Бредя по колено в поклепе и лжи,
Слыву искушенным предателем.
Я сохраняю осколки бренной души,
Те что чисты и забыты издателем.

Их хотелось сложить и скроить,
Возродить тот покрой и фасон,
Воздарить их. На коленях просить,
Авроре далекой - сказать в унисон.

Что нет света в течении вязком,
Нет надежды отсюда бежать,
Что страдаю в сомнении тяжком,
Что хотелось бы все ей отдать...

Но табачные смолы впитаются,
И гортань обожжет алкоголь.
Романтичные планы рассеются
На рассвете оставив лишь голь.

Испытание все продолжается,
Ожидание всегда хуже суда.
Коль улыбки ее не достанется,
Вновь не буду я спать до утра... 


Рецензии