Поэзия и проза

Я не хотел казаться грубым,
но разве это пустяки -
твои стремительные губы
и недозревшие стихи.
Меня кормила днем и ночью,
как желторотого птенца,
глаз выраженьем непорочным
на блюдце  детского лица.
Меня водила как слепого
по лабиринтам мест и слов.
И, оторвавшись от второго,
я не был к первому  готов.
Тебя я вырвал как занозу
и убежал к свободе прочь.
С другой теперь – глотаю прозу.
А остальное все –  точь-в-точь...


Рецензии