Юность

                Нилу Теннанту и Крису Лоу

«Я натолкнулся на пачку старых фото
И приглашений на школьные застолья...» *
И вдруг увидел образы кого-то,
Далёкий призрак прежнего безволья.

Там я был юн, мне было лишь шестнадцать,
И я писал стихи о восхищеньи,
И мне хотелось в жизни состояться
И не просить у ангелов прощенья.

Но все они, любимые когда-то,
Любовью гения к разбитому фужеру,
Ушли в миры, откуда нет возврата,
Оставив мне лишь в юношество веру.

И я, с годами возмужав, устало,
Былую беззаботность воспеваю,
И всякий раз, начавши жизнь сначала,
Её священной волей называю.

- - -

И никогда нас не застигнет скука,
И время прекратит теченье,
Выведывая тайны друг у друга,
Раскаиваясь в новых увлеченьях,

И этот вечер будет долго длиться,
И верю я - нам дружба не наскучит,
Ведь в трудный час на друга положиться
Нас тайная мечта и юность учат.


2002-2011


* I came across a cache of old photos
  And invitations to teenage parties
     N.Tennant, Ch.Lowe, Being Boring, 1990


Рецензии