Неверная Муза

Усталая Муза в ночное окно постучится,
я двери открою, услышу: ты дома? привет.
…И нынешней ночью, наверное, это случится,
ведь, в сущности, ночи тогда объяснения нет.

И нынешней ночью мы сможем поспорить о многом,
пока не застанет врасплох нас бродяга-рассвет,
и нынешней ночью я ей объяснюсь в любви снова,
иначе любви объяснения, в сущности, нет.

Так Муза уйдёт, раздражения вновь не скрывая,
а день мой пройдёт в ожидании новых надежд,
но твёрдо уверен я, что не нужна мне другая,
ведь вере тогда объяснения, в сущности, нет.


Рецензии