Банда

Однажды мы приехали на дачу,
А на крылечке дремлет славный гость:
Двухмесячный детенышек собачий.
Воды ему налили, дали кость.

Однако мы его совсем не ждали,
В особенности наш персидский кот.
И все же мы его не прогоняли:
Авось его мамаша уведет.

Спустя неделю, приезжаем снова,
А нас встречают шестеро щенков!
Признаемся — не ждали мы такого
Нашествия, не находили слов!

Щенки пытались нас облаять грозно,
Решив, что здесь хозяева — они!
Их выгонять уже, пожалуй, поздно.
Для нас настали с хлопотами дни.

Щенки носились по всему участку,
Топтали клумбы, рвали все подряд.
Наш кот решил покончить с этим «счастьем»
И начал «строить» этих бандюшат.

Он для начала застращал их воем,
Шерсть вздыбил, грозно поскакал.
Щенки струхнули и бежали строем,
Кот под террасу банду всю загнал.

Их мамка по ночам тайком приходит,
Проведает, покормит и уйдет.
Порой гулять детей куда-то водит,
Но на ночь к нам во двор опять ведет.

И что нам делать с малолетней бандой?
В приютах места нет. Придет зима,
Щенки погибнуть могут вместе с мамкой,
Она бездомная, скорей всего, сама.

Найти бы им хозяев поскорее,
Кому охранник нужен в частный дом?
Дворняги все едят и всех умнее.
Возьмите, мы их сами привезем.


Рецензии
Какая грустная история. А в жизни как? куда они делись?

Валентина Горбунова 2   24.08.2012 01:53     Заявить о нарушении
Наташа, рада встрече с тобой на стихире. Заходи. Валентина Горбунова 2

Валентина Горбунова 2   24.08.2012 01:54   Заявить о нарушении
А в жизни в наше отсутствие пришли поселковые ребятишки, отловили их и разобрали по домам. Один через пару недель прибежал, но потом опять убежал. А то я уж отчаялась их куда-то пристроить: приютов мало, щенков не берут, мест нет.

Наталья Назарова 3   29.08.2012 03:31   Заявить о нарушении