Пустыня

(совместно с Олегом Фальченко)

Ты из тех, кто обитает
Меж бетонных стен,
Легким воздух перекрыл
Их душный плен,
Ты иллюзии не ждешь, что ты среди похожих,
Ты – на воле.
В толчее тебя спасает
Рок и Интернет,
Но едва глаза открыл, 
Один сюжет –
Ты кочевник-бедуин среди теней прохожих
В Мега – поле.

И прятки – раз, два, три –
Сколько ни смотри,
Что у них внутри,
Не узнаешь.
И будет день, ночь, день –
Сколько не раздень,
Та же дребедень –
Теряешь.               

Ты листаешь, ослепленный,
Новых лиц коллаж,
Понимая, что найдешь
Пустой мираж.
Заплутавшая мечта, лишь прикоснешься, тоже
Раз – и сгинет.
Этот город раскалённый
Плавит и влечет,
Но всё время отдаёшь
Себе отчет:
Ты – кочевник-бедуин среди теней прохожих,
Он – пустыня.

И прятки – раз, два, три –
Сколько ни смотри,
Что у них внутри,
Не узнаешь.
И будет день, ночь, день –
Сколько не раздень,
Та же дребедень –
Один.            


Рецензии