Марионетка... песня

МАРИОНЕТКА... песня

Ты идёшь, спотыкаясь, чуть не падая в грязь,
Часто тычась в кирпичную стену.
Мир таков: ты сегодня -сиятельный князь,
Завтра - клоун. Ступай на арену!

Припев:

Ты не хочешь быть марионеткой-
Ну как хочешь- в свободу играй!
Пешка ходит по заданным клеткам -
Нет дороги назад...- выбирай!

Ветер-ветер в целом свете.
Он меня срывает с петель.
Перепутывает нитки -
С новой я иду попытки...

Ветер-ветер в целом свете.
Он меня срывает с петель.-
Жар и ужас перехода-
Где же-что же ты, свобода?...


Забываешь, ты -кукла больших людей. -
Дёргай ниточки ,дядя, играй!
Не сорвёшься с крючков -нет утопий нигде!
Лилипутия -розовый рай!

Припев.

Над тобою ладонь Гулливера.
Нитки крепко сшивают каркас.
Штаты, Раша ли- Эсэсэсэры -
От души попляши-ка для нас...

Припев.

Ты не певчая птичка в неволе -
Цифра в клеточке лишь человек.
Полетаешь стрекозкой над полем,
Да прищучат ,как выпадет снег...

Припев.


Рецензии