Я устаю...

Я УСТАЮ...

Я устаю от усталости,
нежности, шалости,
От притупляющей жалости,
Вялости, малости,
От непонятной тревожности,
Можности и невозможности,
От яркости озарения,
Температуры горения...

А ещё надо дышать,
Смотреть-решаться-идти,
Пытаться душу спасти-
Вдруг она есть, душа...

Припев:

В стаях ангелы и гуси...
До отлёта им осталось -
Пара строк вселенской грусти
И уставшая усталость...

Я устаю от усталости,
Близости, сталости,
Устойчивой постоялости,
Пакости,палости
До щёк изысканной впалости,
Данности, алости,
От метронома старения,
Отсутствия оперения...

А ещё надо лететь,
спешить , почти не спеша,
И песню эту допеть-
Вдруг она есть, душа...

Припев.

Я устаю от усталости,
Бодрости, бравости,
Преувеличенной наглости,
От молчаливой картавости,
От чутких пальчиков беглости,
От денег да и от бедности,
От жизни в грядке -растения,
От непонятки и гения...

А ещё вас поддержать -
Хотя б один первый шаг -
уж слишком круглый наш шар -
Вдруг он и есть -душа...


Рецензии