Художница-осень

      Художница-ОСЕНЬ.

Последние дни уходящего лета
Растаяли, спрячась за далями где-то...
Рисует дождями иную картину
Художница - осень: желтеют куртины,

Плоды наливаются сладким нектаром,
Зелёное поле покрылось загаром.
Не ярки рассветы, затихли леса,
Лишь громкие грозы на все голоса

Свои, не стыдясь, распевают куплеты.
Прощальная песня скворцами допета,
На юг потянулись гусей косяки -
Туманные точки за поймой реки.

Штришок за штрихом и картина другая...
Цепляется небо за крышу сарая -
Нахмурило тучами брови, осело,
Как-будто устало от песен, что пело...

Рассыпалось звонкое яркое время
На массу дождинок. Холодное бремя
Степенно ступает, гонимо ветрами,-
Художнице- осени править балами...
   
 


Рецензии