засыпай

засыпай.
в чужих руках много теплее и крепче
они держат тебя извечно
в полном покое
впиваются в плечи
нежно так
что сразу же гаснут свечи.
и
добрый вечер.

засыпай!
пожалуйста, поскорее
и сейчас же
он нашепчет
своими чужими ласками
шальные сказки
на ночь.
его руки тебя согреют.
свирепеют
морозы за пазухой
прогоняю их прочь.
быстрее.


боже мой, засыпай!
уже.
ведь это же невыносимо
я их просила
не трогать твоих волос
медово-пчелиных
своими лапами.
не лапать и
засыпай,черт побери
в его руках
так много силы
чтоб удержать на месте.
а в моих только горечь
тлеет в порывах мести
и хлещет
ядом осиным.

за-сы-пай.
те руки
измажут тебя бесконечным счастьем
а мои лишь распишут масти
и кинут в пропасти
во власти
боли.
чтоб так благовольно
свой крест нести.
и напоследок
в газетных шпальтах
кинут: пропала безвести.
ее, извольте
нам не спасти.


засыпай.
а на утро проснись счастливей
оденься в крылья -
его руки.
и никогда не помни
что было раньше.
мои реванши
неактуальны.
хотя о чем я
за резкой челкой
и черной
плетью
сни спокойно
в его плечо и

избавь свои октябри
от моих отметин.


Рецензии