Царская история

ЭПИГРАФ:

«Историю пишу сегодня сам!
Быть Цезаря женою – тяжка ноша.
Мой жребий – Вы. Но я его не брошу.
Я сам склонюсь к ногам.» 
(О.Бублик)

**

ПРОЛОГ:

Тяжела ты, шапка Мономаха,
Довела вчера меня до краха,
И теперь, как истинный герой,
Я пою: «О, тяжкий жребий мой…»

ДЕЙСТВИЕ:

Хоть жребия я так и не бросал,
Он всё равно мне почему-то выпал…
Его проверил: вроде бы не липа,
И скромно взял.

Смотрю, на нём написано: «Ты – ЦАРЬ»,
Глазам не верю – это нереально,
На что судьба откликнулась астрально:
«Не парь…»

Пришлось смириться… Мантию надел,
Корону, в руки – скипетр с державой,
И двор высокомерно оглядел
С беседкой ржавой…

Там – три старушки в болтовне своей
Забыли всё, казалось бы, на свете,
А рядышком – песочница, и в ней –
Играли дети.

Вдруг мой пацан схватил меня за нос
И заорал (недаром – сын кухарки):
«Эй, батя, ты сегодня дед Мороз?
Гони подарки!»

Пришлось ему ответить : «Не зуди,
И брысь отсюда, не касайся трону!»
Потом вздохнул: «Ну, жребий, погоди…»
И снял корону…

ЭПИЛОГ:

Перед судьбой склоняться я не склонен.
В душе я – Царь  и даже воин!
Но воевать с детьми?  Гнать со двора старушек?
Останусь дворником я лучше…

Живу, коплю я на подарки малышу,
И сам себе историю пишу…

Ещё два слова – о жене!
На правду всем глаза открою,
Ведь жребий выпал ей вдвойне:
Кухаркой быть и царскою женою.

Она, конечно, мается,
Но,  всё-таки, справляется…

**


Рецензии
Анна, здравствуйте!
«Опнем всем миром» 10 лет!
Вы участник первого выпуска.
Будем рады почитать Ваши стихотворения на праздничном конкурсе!
Ждём!
Реджина

Единомышьленники   02.03.2023 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.