Моление калеки

Телесная особенность моя,
Что не такой я, внешне, как другие человеки,
Что жизнь свою не праведно ведя,
Я заслужил таким быть, в это веке.

Ко мне порой подходит сатана и говорит: -
Зачем тебе страданья,
Напейся- грусть убей в кубке вина,
Уйди из жизни сам, без оправданья.

Жалость к себе в себе я истреблю.
Помыслив трезво я пойму, что в назиданье,
Через меня, Господь, другим помог узреть,
Куда ведет пустое прозябанье.

Благодарю, Господь, что выбрал Ты меня
И что спасаешь Ты от поруганья,
Даешь возможность, полюбив Тебя,
Понять, куда должны вести наши мечтанья.

О Господи! Спаси и сохрани!
Ты всех людей в силе души и тела.
И помоги, что б поняли они,
Что попускаешь скорбь, Ты лишь за дело.


Рецензии