Новому богу

Меня окружают
Усталые лица.
Изношены души
В ненужной борьбе.
Я даже не знаю,
Кому мне молиться,
Но уж не тебе,
Никак не тебе!
А что ты умеешь,
Ты – врущий и рвущий,
 Зовущий туда,
Где и сам не бывал?
Да, ты обещаешь мне
Райские кущи.
Да мало ли кто мне чего обещал!
Ты мне говоришь,
Что ты – истина истин,
Но верности ради
 За горло берёшь.
Диктуешь порывы, поступки и мысли.
За инакомыслие
Плетью сечёшь.
Я знаю тебя,
Узнаю по манерам.
Ты – тот, кто сорвался
Огнём со светила.
Ты – бледная тусклая тень
Люцифера.
И рай твой – могила,
И свет твой – могила.


Рецензии