Меченосец

Средь отрешённости могил,
листвы и снега, павших кряду
под их чугунную ограду,
он, стоя, по глоточку пил.
Курила в небо самосад
необозначенная дата, –
та, что вела его когда-то
по странной зебре в детский сад,
где был в картинках «Свинопас»,
был Меченосец на ракушках,
и ясень в здоровских вертушках,..
в кармане пряник прозапас…
Закашлялся. Что было сил
опорожнённую гранату
в необозначенную дату…
А был бы пряник – закусил.
По звёздам Меченосец плыл
с хвостом из грязной, серой ваты,
а он лежал – «сам виноватый» –
и пальцами его ловил.


Рецензии
"..под бездной синей.." - http://www.youtube.com/watch?v=WB7_A80Rxn0

Марина Штих   11.03.2013 02:32     Заявить о нарушении
Прекрасно!
Спасибо, Марина.

Сергей Дуков   11.03.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.