Я помню, как была ты хороша...

Я помню, как была ты хороша
В обычный день из дней былого лета.
В тот миг моя оттаяла душа —
Так тает воск в лучах дневого света.
Но мягче воска, тверже, чем алмаз,
Древней всех царств, и все же вечно юный
Немой укор твоих прекрасных глаз.
Моей души истерзанные струны
Слагают неоконченный сонет,
Забыв о днях сомнений и признаний,
Пройдя сквозь пелену ушедших лет,
Вдыхая сладкий яд воспоминаний.


Рецензии