Осень

Мне в окно постучалась осень.
Позвала за собой в серый день
А хочу ли того? И не спросит…
Растворилась в лесу, словно тень.

Осень – не лето, она не обманет
Точно по сроку в наряде престанет.
Парки, каналы, сады – все в тумане
Я будто снова в каком-то романе.

Серо-желтые аллеи,
Ярко-красные кусты.
Позаброшены качели,
Веет запахом листвы.

А увядшие цветы,
Пустотою пахнут.
Их судьба теперь – костры.
Жизнь, увы, зачахла.

Уж и птиц не слышны крики,
Не летает мошкара.
Мир вокруг совсем безликий
И исчезла суета


Рецензии