Любовь соседствует с распутством. Омар Хайям

Любовь соседствует с  распутством и пороком,
Любовь бывает и коварной,  и жестокой.

Любовь не ведает каких бы то границ,
Любовь имеет много необычных лиц.

Любовь,  расчёт  и разум, - лебедь,  рак  и щука,
Впрячь всех в  одну повозку, - хитрая  наука.

Но как заставить всех везти в  согласье  воз,
Никто ответ не смог найти на сей  вопрос.

                ***

С одеждой женщина  с  себя  снимает стыд,
Бог видя это отвернётся  и молчит.

                ***

Любовь полна ошибок,   заблуждений  и просчётов.
Любовь, - плохая цель для  прагматических расчётов.



  Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии