Лимон и вишенка. Басня

В магазине,на ветрине,
фрукты все лежали.
Свежестью и красотой,
они поражали.

В вишенку красавицу,
каждый был влюблён.
И за ней ухаживал,
верный друг лимон.

Все его боялись.
Далеко держались.
Сильно он кусался,
постоянно дрался.

Он с вишенкой встречался,
в любви всё признавался.
Фрукты хором говорили,
вишенку спасать решили.

Стали жениха искать,
Глаза вишне открывать.
"Твой лимон гуляка,
большая забияка."

Не послушала их вишня.
Замуж за лимона вышла.
Хорошей мамой стала,
и мужа воспитала.

В жизни так бывает,
любовь всё побеждает.


Рецензии