Твоя любовь как бред

Твоя любовь, похожая на бред,
Так страшно велика и так надменна!
Согласно притяжению планет
Не допускает маленькой измены.

Она висит как меч над головой.
И, если я надежд не оправдаю,
Обрушится и похоронит под собой
Весь мой бюджет и старые сандали.*

Те, что когда-то подарила ты-
Я в них живу зимой, весной и летом!
И этот символ верности  любви
Нельзя сменить на новые штиблеты!

Я их латал и отдавал в почин,
Менял подошву- все как ты просила.
Я даже в Третьяковку в них ходил,
Но публика того не оценила...

Да что мне весь бомонд и вся родня,
Их мнения меня не задевают,
Ведь, знаю я, что значат для тебя
Мои сандали! А они не знают...

И вот сегодня, в знак своей любви,
Я приобрел на нашем птичьем рынке,
Такие славные, чтоб не снимала ты,
Из средств последних, теплые ботинки!

Вот знак любви, возьми его, возьми!
Носи и не снимай подруга!
Когда на улице весенние деньки,
Когда жара, иль завывает  вьюга!


*в смысле сандалии


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.