Парижские сумерки

            ...Приглашает на танец вдруг вас
            прошлая ваша любовь...
               Андрей Вознесенский
               

По периметру сквера Луи
воскресенье и свежесть фонтанов
пусть в оркестре и нет фортепьяно,
есть звучание прошлой любви.

Тротуары полны волшебства,
фонари не торопятся вовсе,
ни о чем музыканты не просят
и comme ci вероятно comme ca.

Как не хочется мне уходить,
но я вовсе не волен остаться,
наш удел – иногда возвращаться
вить в  минувшие сумерки нить.

Пусть же он возникает порой,
лишь эскизом набросанный вечер,
но она не нужна, эта встреча
сквер Луи дышет прежней судьбой

                2011
               


Рецензии