Холодает

Холодает, холодает, холодает,
Стынут тучи над задумчивым прудом.
Полюбилась мне девчонка молодая,
Только чувства раскрываются с трудом.

Все мне кажется знакомым и понятным,
Будто это с нами не впервой.
Только лужи по дорогам неопрятным
Разливаются лекальною кривой.

Злые ветры над землей холодной рыщут,
Шепот сосен переходит резко в вой
В эту пору, видно, счастия не ищут.
Только что же я поделаю с собой?

Ведь давно пустым не верю разговорам,
Что злорадствуют осокой за спиной,
И не чувствую себя последним вором,
Чтобы радость проходила стороной.

А о том, что было в прошлом, не жалею -
Пусть не все быльем сумеет порасти.
Если вновь другой любовью заболею,
Не смогу сказать теперешней: "Прости".


Рецензии
Всегда испытываю удовлетворение на странице.
Анатолий, спасибо за размещение стихов.

Иван Чайка   21.11.2011 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо Иван. Можете послушать в исполнении Павла http://youtu.be/r-C3VQmSNdU

Павел Черноусов   21.11.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.