В прошлое, увы, возврата нет...

Я душой всё там, в шестидесятых,
В тех далёких, юности годах…
В памяти, как наяву, ребята,
Часто приходящие во снах…

Я туда нередко обращаюсь,
Чтоб наполнить сердце теплотой…
Мыслями встречаюсь и прощаюсь,
Не закрывшись жизни суетой…

Жаль, не возвратится это время
(В прошлое, увы,  возврата нет)…
Как не стать бойцу-рубаке в стремя,
Для которого закрылся белый свет…

Нет, уже никто нам не поможет
Всех ушедших, в этот мир вернуть…
Как не стать своих детей моложе,
Повернуть всю жизнь в обратный путь…

И не надо, ни к чему всё это…
Мы свой путь проходим только раз!
Мы, как искорки-лучи дневного света…
Божье Солнце шлёт на Землю нас,

Чтобы мы согрели всё живое
Всей душой теплом своих сердец…
Привнеся в наш мир всё то святое,
Что задумал к нам в любви Творец!

Мы, ребята, в двадцать первом веке!
И не стоит, право, горевать…
При рожденье в каждом человеке
Есть лишь то, что мы должны отдать…

***


Рецензии
Валерий! Светлое, грустное, мудрое стих-е. Согревать всё живое теплом своих сердец - святое дело. Души покинувших этот мир возвращаются к нам на землю цветами.
О нас, рождённых в том веке - http://www.stihi.ru/2012/07/28/7670
Мир Вам и Вашему дому -

Раиса Зимина 2   24.08.2012 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса!
Пусть жизнь радует Вас и Ваших близких!
С уважением,

Валерий Подобудчик   27.08.2012 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.