Дни поздней осени...

Дни поздней осени... Окно.
Печально скрипнула калитка.
Аккорд дождя. И ты идешь.
Нет... Просто хруст садовой плитки...

Призвав гитарную струну,
Проникнусь нотами лиризма.
И будут лентой по стеклу
Струиться змейки пессимизма.

Я не хочу в подруги грусть.
Я ветру ябедничать стану.
И он меня заставит пусть
Струну гитарную оставить.

Он белым вихрем занесет
Мой дом, садовую тропинку.
И снежным ластиком сотрёт
С окна змеистые картинки.

Но за окном осенний дождь
Всё стонет музыку терзаний.
И ты под этот стон идёшь
Ко мне в моих воспоминаниях...


Рецензии