По осени желтели облака

По осени желтели облака,
И даже воздух полнился багряным,
Оранжевыми водами река
Плескала в рощи рыжие туманы.

Веснушками, прилипшими к земле,
Качаются в горниле лета листья,
И хладноцветье будущей зимы
Звучит в неповторимом птичьем свисте.

Накаркала ворона на мороз,
И воробьи нахохливают ветер,
Но под ногами зябнувших берез
Растут грибы как маленькие дети.

Все думали, им просто невдомек,
Что могут быть и ранние морозы...
Они ж растут в положенный им срок,
А листья рано сбросили березы.


Рецензии
Хорошая работа и мудрая.

Аркадий Ляховецкий   23.09.2023 09:11     Заявить о нарушении
Дай Бог чтобы нами правили мудрецы

Павел Черноусов   25.09.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.