Туманы памяти - 2

Белых крыл узоры
 на плаще моём,
Память снегом серым
 замела порог.
Плачь… Еще не скоро
 мы с тобой уйдём:
Нить забвенья белым
 вплетена в венок…

По тропе заросшей
 в хоровод огней,
В мир, где было просто
 верить нам двоим…
В мир, где ты смеёшься
 медленной воде,
Где сияют звёзды
 жемчугом речным,

Падая в ладони
 тем, кто юн, как вздох,
Принесённый ветром
 ныне дальних стран…
В чьих глазах нет боли
 и тоски от снов,
Что уйдут с рассветом,
 точно кровь из ран…

Там, где вянет клевер, –
 трав поникших круг…
Трав, что мы срывали
 для венков своих.
Только пожелтела
 нить забвенья вдруг –
Опалило пламя
 нас на краткий миг.

Что же… Чернокосой
 смерти мы верны…
Мёдом станут павшим
 слёзы прежних дней.
Пусть же будут звёздам
 имена даны –
Нас, Зарю призвавших
 и сгоревших в ней.

2004


Рецензии