Я просто устала, мне крылья сегодня жмут

Написано под впечатлением потрясающего стихотворения Тамары Степановой.
http://www.stihi.ru/2011/08/31/3243





Я просто устала, мне крылья сегодня жмут,
Снимаю свой нимб под ним тяжело дышать.
Судьба не дорога - спирали свихнувшийся жгут,
Стреножив любовь не даст высоко летать.

Я просто устала, мне нужен надёжный дом,
Где нет суеты и лживых кривых зеркал,
Не надо святых изъеденных серебром,
С улыбкою девы похожею на оскал.

Осталось в прошлом, когда так хотелось ждать,
Застывший крик рикошетом таранит ночь.
Ах, как  надежда хотела мне что-то дать,
Отчаявшись, молча уходит сегодня прочь.

Снимаю крылья, они отслужили срок.
Отброшу нимб, пускай разобьется вдрызг.
На этом с богом можно закончить торг,
И стиснув зубы, сжать в подреберье ррык.

Теперь до дома останется пара фраз,
Свобода впарит свой отрешённый «бзик»..

И я погибну в омуте серых глаз,
Который вновь возродит святой мой лик.


Рецензии
Божественно,образ удачно подан читателям. "святой мой лик" - Нарцисс отдыхает.

Патрацкая Наталья   12.07.2012 22:47     Заявить о нарушении
Гордыня, чего уж там))))
Спасибо, Наталья)

Мария Туманова   13.07.2012 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.