Ностальгия

Мои печали — радости и надежды,
Там где мой край чудесный и родной,
Звучат музыкой в моей душе оркестры,
Время встречи  несется молниеносной стрелой.

Там в желтых степях гуляет вольный ветер,
На ветру, словно волны ковыль качается седой,
Этот дом, этот сад, этот вечер, это мой простор,
Там жарко греет солнце в полуденный зной.

Мой отчий дом окутан в сад прохладный,
Клином вьются над ним журавли,
И черёмух кипень пенный, ароматный,
Спелые яблоки падают в ладони земли.

Там кругом кристальных вод пруды,
И лебяжьих сказочных озер в них нимфеи цветут,
Ярко озаряются цветущие майские сады,
И  мы как в детстве нагишом окунемся в пруд.

Я по тебе скучаю о мой дивный край!
По снежным вьюгам и запаху свежего мороза,
Слышишь ли ты во тьме посвист и лай?
На латах их видны стихи,  и проза.

Осветится, вдруг озарится, солнцем кровавым закат,
Помогая осени, свершить священный  обряд....
Разбуди для меня метель и нетающий звонкий град,
Оживи, чувства надежды, и мысли мои просветли!

Прости меня мой край, за то, что редко навещаю,
Прости меня отчизна, что не молю о помощи порой,
Канула в лету забвенья юность моя,
А вместе с ней и все те дорогие сердцу места,
Где мне когда-то удавалось, согреется!

У меня ведь нет тебя дороже, у тебя ведь нет меня дороже,
Пойму однажды, что жизни смысл, он не в мире,
Что смертным нужно помнить благоговение богов!
Что скрываются в многомирье во тьме забытых веков.

Уж сколько за собой оставлено позади веков,
И сотни тысяч интервентов ворогов с других миров,
И скоро вновь, под ветра вой искра зажжет огонь,
Что понесется во тьму и разожжет костер.

Там, за пределами тех мест, где пока не властны мы,
Будем вторить свои миры, в далекой звездной тьме,
Где есть другая жизнь, другие земли и миры.
Кричу всемогущему о Боже! где мой край далекий и родной?

Поезд вновь мчит меня к тебе по серебряным  рельсам,
Свет луны скользит по ветвям сирени…
Звездные салюты в ночном поднебесье, вокруг шатры,
Мои волнуют в сердце чувства все вновь и вновь…
Весь этот чудный край огнем  волнует в моих жилах кровь!


Рецензии