Просто написать стихи?

Возможно, просто написать стихи,
Не по наитию души, а так,
Закрыться где-нибудь одной в тиши,
Сказав себе: пиши, ведь ты мастак!

Попробовать решила как-то я,
Взяла для важности свою тетрадь.
Но только время потеряла зря,
Не получилось и двух слов связать.

Стихи должны рождаться в глубине
И литься, словно ручеёк лесной,
Понятны и просты, чисты вполне,
А темы зарождаться лишь душой!

К чему напрасно мысли напрягать,
Оставила затею эту я.
Скажу Вам: «просто рифмы подобрать,
Но сложно написать Стихи, друзья»!


Рецензии
Брависсимо за правдивые слова.
Стихи пишутся не по заказу, а по вдохновению.
Мирв и Счастья.

Дорошенко За   23.04.2024 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.