Начало осени

Начало осени. Как в старой акварели,
Березки светят нежно и тепло,
А сосны мрачные так быстро постарели,
Вздыхают безнадежно тяжело.

В них зреют чувства внутренней печали.
Не все паслены в рощах отцвели.
Ласкает солнце мягкими лучами
Последние соцветия земли.

Еще в лугах жируют куропатки,
Пылит полынь в обветренной траве,
И дым костра такой приятно - сладкий,
Как память детства, бродит в голове.

Громады туч галантны от свободы,
Толпой зевак глядят со стороны,
Как цепенеют клеточки природы,
В анабиоз уходят до весны.

Знакомый лес как древний храм печали,
Приветливо распахнут без борьбы.
И за его усталыми плечами
Оглохло эхо к окрикам судьбы.

Начало осени. Еще не  режут ветры
Дождят тягучим долгие хвосты,
Березки греют нежным светом бледным
Своих волос линялые хвосты.


Рецензии
Утончённая минорная лирика. "Знакомый лес, как древний храм печали...", "оглохло эхо к окрикам судьбы", "в них зреют чувства внутренней печали" - очень выразительно.
Спасибо за память! Светлая память поэту!
С теплом души - Тая:)

Aziza   31.12.2011 07:10     Заявить о нарушении
Cпасибо Тая за теплый отзыв.

Павел Черноусов   01.09.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.