играй, оркестр

ты знаешь, я слышала,
как разрываются люди.
это утро было сплошным оркестром.
я слышала треск их кожи
и грохот упавших мечтаний.
знаешь, я слышала,
как поют птицы в унисон их страданий.
я слышала каждую клетку их тела.
они молили вернуть им тепло.
я слышала много всего
этим утром.
кроме одного голоса, одной нужной фразы.
наверно, было бы лучше,
если бы я всё-таки
не просыпалась.


Рецензии