начало конца

у меня слишком толстая кожа для этих мест -
кокосы не водятся, крокодилы не ловятся, и совсем не пишется текст.
у меня внутри пустота, габаритами с господа Бога -
нора, дыра, конура, кобура, берлога...
я ее заполняю бензином, нефтью, спиртом, парами ртути.
хочу поджечь, подорвать, наплевать и пусть будь, что будет.

еще я туда запираю почивший для прочих народ, всякий сброд.
они впустую тратят там время и мой дорогой кислород,
съедают на завтрак сотню кубических унций,
и сразу торопятся прочь... но всегда обещают вернуться.
а я обещаю безмерно ждать, предварительно срезав шланги:
- господа, учитесь дышать, словно рыбки в консервной банке.

как сказал бы один мой знакомый испанец: баста!
прекратить плескаться в море мусора и балласта.
пора привести в порядок родной чердак, всё ненужное - в бак, ликвидировать брак.
я спускаю с небес на землю нерадивых псов и седых собак.
операция "мирный атом": привыкайте губить людей и ругаться матом.
это не случай. и не ультиматум. это фатум.

у меня есть причина для встряски - бесплодная смерть,
что совсем не умеет спорить, гробить, готовить и петь.
вчера эта леди приставила дуло к моему молодому затылку.
она любила меня недолго. но слишком горько. и пылко.
у нее косоглазие, астения и квадратный овал лица.
клянусь, она не стоит ни единого выеденного яйца.

это начало конца.

когда ты копаешься в чувствах и мир загоняешь под ноготь.
ты в трясине уже по пояс, и руки в грязи по локоть.
инициалы на мраморных плитах без расшифровки отчества.
на двоих одно имя, время, бремя... и одиночество.
только слишком толстая кожа для этих мест -
никому не нужная смелость, зрелость. и нескладный текст.


Рецензии