Вспомни войну

История в крови, в дыму,
в огне разлившихся пожарищ.
Ты вспомни прежнюю войну,
как умирал твой друг, товарищ.
В твоих руках он холодел,
всё тише,тише сердце билось,
с мольбою на тебя глядел...
И вот оно остановилось..

Ты думал,как сказать о том,
его родителям,невесте,
когда вернёшься ты в свой дом...
Но вас похоронили вместе.-
За мной!В атаку!-голос звал,
уже на бруствере окопа,
убиты оба наповал
смертельной струйкой пулемёта...
      4.09.11


Рецензии