О, сладкое болото-нелюбовь -2

Не удержав иллюзию в руке,
ладони, обожжённые Жар-птицей,
всегда рискуют в угли превратиться
в угоду убегающей строке,
и я ищу пристанища себе
в заветных дебрях, что давно знакомы,
где у меня хоромы и без брома
и без стихов я вылечусь от бед.

О, сладкое болото-нелюбовь!
Как бархатен твой похоронный омут,
в нём тихо и покойно, звуков грома
не слышно и Шопен поёт отбой,
и всё вокруг богато и красиво,
и ни на что не нужно тратить силы,
и, если в сердце затерялся Бог,
я просто повернусь на левый бок
и буду спать в гробу, как делал Гоголь,
и сны смотреть, и редкою эклогой
мутить трясину, словно пузырьком,
и слов моих метановый аккорд,
снискав признанье местных дам-лягушек
ценнее будет тем, чем будет глуше
и холодней мой собственный альков.

О, сладкое болото-нелюбовь,
уж скольких нас ты засосало насмерть,
в коронах и зелёных, в час ненастный
обглоданных кокоткою-Судьбой,
теперь настало время и Луне
смотать в Париж лягушкою, как мне...
05.09.2011


Рецензии
А ты чо впрямь в Парижу собралася себя показать людям иностраным али шуткуешь с нами, народом во все верящим???

Игорь Белкин Странные Вещи   05.09.2011 11:29     Заявить о нарушении
Я нарот ниадманываю никада, птамучтр я с народом нафсикда!)))Я себя Парижу показала исчо в 2007 годе, и он мне не показался. Ты лучее Парижа вофсераз, потому лю тя неизменно и трепетаю шыпка. О! На Шипке не была.

Ирина Окс   05.09.2011 15:54   Заявить о нарушении