2. 6. История души. Льняная рубаха

Начало: 2.5. История души. Зов Саввы // http://www.stihi.ru/2011/09/04/1732

Октябрь 2009
Видение во время чтения Веления
«Света Столбом опечатай меня»:
Чувствую Руку, а вернее её давление у себя на голове. Перенеся своё внимание на неё, вижу столб белого света – Его рукав. Слёзы безмерной радости, переходящие в рыдание. Он укладывает мою голову себе на колени, гладит своей рукой (потоком Света), успокаивает и поднимает. Вижу огромный светящийся белый крест – это Его Одежды с распростёртыми руками. Я словно распята на этом Кресте-Рубахе. Чувствую Его сердце в своём, ощущая себя в Столбе Света. Медленно спускаюсь по нему.
Видение продолжилось стихами.

Войди в Обитель Света и Любви,
Войди в Обитель Веры и Надежды,
Прими от Господа Священную Вуаль,
И праведника Белые Одежды.

Омой стопы в священных водах РА,
В перста ты зачерпни Потоки Света,
Омой ланиты, окропи уста,
И девой непорочною предстань к ответу.

В лицо пусть дуют Ветры Перемен,
Ты не страшись потоков Божьей Славы,
Энергетический произойдёт обмен,
И в Алхимической печи родится АВВА.     10.10.09.

Лишь в ходе написания этой книги, благодаря сопоставлению видений, стихов и событий жизни по датам, стали более понятны причины ощущаемой в то время потребности в светлых льняных одеждах.

В магазине случайно увидела грубую неотбелённую ткань. Смотря на неё, уже видела свою будущую рубаху. Купила. Пока шла домой пришло осознание что и как нужно делать: шить руками, швами на лицо, самым простым покроем с длинным и заострённым книзу капюшоном. Расспросив людей узнала, что раньше такую рубаху шили себе на похороны. Я не знала для чего шью её, но сразу же взялась за дело, по ходу чего осознавала, что нельзя ничего пороть, всё должно быть начисто с первого раза. Шила с молитвой (вернее в медитативном состоянии) льняными толстыми нитками, обрабатывая вручную все края.

Работа продвигалась не быстро, так как не каждый день было ощущение, что имею право приступать к ней. Любые чрезмерные эмоции, посещающие меня днём, оказывались запретом на шитьё. До этого я уже вышивала бисером иконы, ощущая, что каждая бусинка – это слово молитвы, которую ни в коем случае нельзя произносить в неуравновешенном состоянии. Так же дело обстояло и с моей рубахой.

Немного отвлекаясь от темы повествования поведаю, какие ещё мысли посещали меня во время вышивки.

Особых правил в работе не было. Можно было начинать вышивать с любого места и любого цвета, рукодельница вправе сама выбирать наиболее удобный для себя способ. Думаю, что так же дело обстоит и в жизни. Чем бы мы не решили заниматься в данный момент, с какого бы действия ни начали, всё равно нам предстоит заполнить Полотно своей жизни до конца, до последнего стежка. Конечно есть наиболее верный способ ЖизнеДвижения, осознание которого и есть одна из важнейших жизненных задач. Важно помнить, что своё Жизненное Полотно надлежит соткать только тебе и никому другому. Да, бывает, когда начинающие «рукодельницы» обращаются к более опытным с просьбой помочь им в наиболее сложных фрагментах «своей вышивки», радуясь потом своей качественной работе. Но своей ли? ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЧЕЛОВЕК САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ПРОЖИВЁТ КАЖДЫЙ «СТЕЖОК» СВОЕЙ ЖИЗНИ, ОН БУДЕТ РОЖДАТЬСЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ, ВЫШИВАЯ ВСЁ ТУ ЖЕ КАРТИНУ, ОТРАБАТЫВАЯ ВСЁ ТЕ ЖЕ УРОКИ, ПРОХОДЯ ВСЁ ТЕ ЖЕ ИСПЫТАНИЯ, но ещё более сложные и изощрённые.

Продолжение: 2.7. Не болезнь то, а трансмутация // http://www.stihi.ru/2011/09/05/1418


Рецензии
Продолжаю читать открытым сердцем. Спасибо вам, дорогая Татиана!
Согласие и приятие в созвучии - как что-то родное и близкое....
Рада, что вы продолжаете делиться сокровенным так щедро. Людмила. Спасибо.

Людмила Румянцева 28   27.08.2012 01:36     Заявить о нарушении
Эту рубаху я взяла с собо

Татиана Светлая   27.08.2012 11:58   Заявить о нарушении
в Магирб, но пока не было влучая одеть... к сожалению...

Татиана Светлая   27.08.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.