Раннее взросление

Серёжа - старший брат
своей сестрёнке рад.
Он ей и брат, и папа.
Упала Света на пол,
а сил поднять и нет.
Серёже восемь лет,
а Свете скоро три.
За ней весь день смотри.
Найдёт карандаши -
рисует от души:
обои все в каляках,
на дверцах розы, маки.
А пластилин найдётся -
коса не расплетётся.
А мамa на работе -
о деньгах лишь забота:
прилично чтоб одеть их,
обуть и накормить,
квартиру оплатить,
да подрастают дети –
в кружки определить…
Да на игрушки детворе…
А папа в сентябре
Умер у Серёжи.
Помогай им, Боже!



1985 г.
Самая первая публикация на стихи.ру 2005 год


Рецензии
Вот так мужал ваш мужичок в заботах о сестрёнке...

Замечательные, жизненные стихи. Спасибо, Наташенька!
Светлая память безвренно ушедшему папе Серёжи...
С сопереживанием, Вячеслав

Вячеслав Артемов   05.09.2011 07:44     Заявить о нарушении