Не спится...

Не спится... Осень за окном,
Рябина алой кистью соблазняет,
Уже не лето... Мысли об одном:
Как быстро годы наши отцветают...

Вчера еще летела, как стрела,
Свидание манило словно сказка,
Смеялась-плакала, надеялась-жила,
Рвалась вперед всегда и без опаски...

Казалось мне, что будет так всегда,
Весна очарованием укроет,
Но с миром осень желтая пришла,
И скоро за окном зима завоет.

Припорошит снегами долгий путь,
На ветки ляжет инеем стеклянным,
И может быть еще когда-нибудь
Весна приснится сказочным обманом...


Рецензии