Хирург

Ночное  дежурство подходит к  концу
Усталые мысли роятся…
Как долго  еще литься нужно  свинцу?
Как долго как  сталь  закаляться?

Он раненых  мальчиков  «штопал» весь день
Молил  дать им  сил и  терпенья
Хирург  полевой  - он  как  ангела  тень
И золото рук точно  в  каждом  движении.

Устал. Скорби, сердце, как мины  взрывают.
Он  бьется  за жизни  наших, русских  ребят.
У  смерти из лап души он   вырывает.
Воюет  со  смертью – значит тоже  солдат.
4.09.2011


Рецензии