Первое сентября

Солнце осеннее встало над городом,
Синь поднебесная стала бледней,
Только высотки стеклом облицованы,
Смотрятся ярко - еще красивей.

Где-то трамвай зазвенел в повороте,
Чудо-цветы на газоне цветут,
Голуби в празднично-пышном полете,
Первосентябрьский привет нам несут.

Вот первоклашки столпились у школы,
Столько табличек - иди разбери,
Машенька тащит котенка в подоле,
Дети его у забора нашли,

Вот и звонок зазвенел - школа рядом,
Банты, цветы встрепенулись кругом,
Старших сегодня ждет здесь награда,
Младших - подарки, катанье верхом.

Ветер притих, сел себе на скамейку:
"Пусть веселятся, а я посмотрю".
Белых березок большая семейка,
Шепчется тихо, никак не пойму.

Люди, природа осень встречают,
Скатерти стелют, щедрый их стол,
Осень - красавицу все величают,
Их приглашают на праздник в свой дом.


Рецензии
Здравствуйте Светлана.Очень красивое стихотворение про 1 сентября,мне
понравилось.Удачи вам,успехов и крепкого здоровья.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.10.2011 00:12     Заявить о нарушении