В этой женщине нежность и тайна...

Айседоре Дункан -  сумасшедшей любви Есенина
   
В этой женщине – нежность и тайна,
В этой женщине – сила и грусть.
И влюбившись в неё случайно,
Наша боль и кабацкая Русь -

Кучерявый Серёжа Есенин
С русским посвистом удалым,
То, её целовал в колени,
То, любя, напивался «в дым»!

А она его боготворила,
Как невеста, жена и мать.
Но, рассталась c Серёжей милым,
Что б потом навсегда потерять!

Ты, любившая русского Гёте,
(И он, тоже тебя любил!),
Ты, погибла, как птица на взлёте,
Так нелепо в расцвете сил!

О любви этой нежной и сильной
Будут помнить и песни слагать,
Как оставила сердце в России
На холодном погосте лежать.

Две звезды, умерев, не погасли,
У людей зажигая сердца,
Своё светлое зыбкое счастье,
Не сумев отгулять до конца.

13.09.2009
Екатеринбург


Рецензии