Яблонька бусы рассыпала алые

Яблонька бусы рассыпала алые,
Август ушёл, помахав ей рукой,
Тучка заплакала - деточки малые-
Брызги прозрачные льются рекой.

Рядом рябинушка гроздьями хвалится,
Смотрится в воду - довольна вполне,
Где же художник? Она всем понравится,
Ну, нарисуй же на яркой волне.

Ветер всей силой на реку обрушился,
Волны поднял - отражения нет,
Лодку сорвал и еще поднатужился,
Только сил нет - улетел за хребет.

Горы Уральские синими кажутся,
Синими елками все поросли,
А паутины в лесу крепко вяжутся,
Чтобы прокорм паукам обрести.

Август ушёл, уводя с собой лето,
Осень сегодня приходит в наш сад,
Сколько здесь песен про лето пропето,
Дай-ка гитару, спою про закат.


Рецензии