Дорога выбрана

Дорога выбрана,
Слово сказано,
Судьба написана,
Имя названо.

Карты сверены,
Былое прожито.
На сердце врезана
Печать Божия.

Через Судьбу идет
Нитка красная,
То в брод, то в лет,
Предельно ясная.

А по ночам звучит
Семиструнная -
То картами сдает не в масть,
То пишет рунами.

То звезд и лун в ночи
Созерцание.
То трепетных, горячих чувств
Истязание.

То тишина в душе
Поселится,
То буря в ней
Разметелится.

То бросит в высь небес
Первозданная.
То камнем в омуты,
Окаянная…

И не свернуть с пути,
Отрекаясь,
Другого жребия не взять,
Моля и каясь…



Дорога - выбрана,
Слово - сказано,
Судьба - написана,
Имя - названо…


Рецензии
решетительственно...

Владимир Лагунов   03.12.2015 20:10     Заявить о нарушении