Аукцион

Не опускай глаза - смотри,
Не делай вид. что тебя не касается,
самый значительный лот аукциона -
Сердце. Тебе предлагается.

И никого вокруг, ты один -
Соперники нехотя покинули сцену,
Решись, сделай шаг и бери,
Лишь заплати названную судьбою цену.

Нежное, любовью так и горит,
Преданное тебе - до самого дна..
Что же ты замер, глаза опустил –
Слишком большой оказалась цена?

Торг неуместен, это не рынок - жизнь,
Откажешься - место твое займет другой!
Жизнь - бессердечный торговец. А счастье...
Вот оно, близко - можно достать рукой...


Рецензии