Veraenderungen

Als kleines Kind mit wenig Sorgen.
Du kanntest Spiel und Spass und keinen Hass.
Die Eltern gaben dir Liebe und Geborgenheit.
Ein warmes Haus, Schutz und das fuer jeden Tag.
Die Welt veraendert sich, sie nimmt dich mit.
Sie fragt nicht nach, du bist in ihr gefangen.
Die Jahre laufen dir davon, es ist ein Film.
Es gibt andauernd verschiedene Folgen.


Die Politik, die Wissenschaft, die Medizin.
Das alles traegt viel bei, veraendert uns als Menschen.
Und du in dieser Masse als ein kleiner Punkt.
Versuchst was zu bewegen, was zu aendern.
An jedem Tag, in jeder Stunde und Sekunde.
Passiert was Schreckliches, was Weltbewegendes.
Wir werden staendig ausgenutzt.
Und jeder muss versuchen das zu aendern.


Du wuenschst dir Frieden, Glueck und Money voller Bergen.
Beruehmt und reich zu werden egal mit welchen Mitteln.
Mit Plagen, Leid und Schmerzen willst du dich nicht umgeben.
Nimm dein Leben in die Hand, versuch es doch zu aendern.
Sei ein gutes Vorbild, ein Lehrer unter Lehrenden.
Beschuetze dein Kind, bewache ihn mit Engeln.
Versuche Ziele zu erreichen, mit Trotz und Lob.
Bleib stark, dir treu, nur du kannst was veraendern!


Рецензии