У дуба

                У ДУБА
                Дубу Святогорья

       Стою я под кроною дуба,
       Красавец - в обхвате широк.
       Семь лап его связаны круто
       Вокруг ствола жизни в венок.

       Кора дуба будто резными
       Морщинами, зревших в веках,
       Радушно зубцами своими
       Касается лба старика.

       Я стал вдруг моложе мгновенно...
       Иль так вот представилось мне,
       Что дух дуба с прикосновением
       Ко лбу в час вечерний сильней...

       Заря засияла за лесом
       С подсветкой седых облаков,
       И те золоченым навесом
       Над дубом парят... Увлекло:

       Стою под роскошною кроной
       Из листьев дубовых резных,
       И вместе с ним, с дубом...зеленым
       Рождаем на свет этот стих!

                Июнь 2011 г.

   
      

       


Рецензии
Рождение стихов, как вы напомнили, всегда рождается под каким-то знаковым символом. Вот и у вас. Хорошо.

Михаил Кюрчевский 2   05.06.2016 08:22     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо!

Иван Башманов   05.06.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.