Осеннее

Раскинул дождь косые лучи,
А мне бы послушать твой голос в ночи.
Громом, раскатом стучаться в окно.
Смириться с судьбою, увы, не дано.
Ты знаешь пути - как по карте идти.
Ну, что же веди - мне по следу идти.
Качаясь волнами, рисуем мы дождь.
К нему добавляю от осени дрожь.
Здесь листья кружат на промозглом ветру -
Ты хочешь прогнать? А я не уйду...
Согрею руками осеннюю хмарь -
Шепчу я заклятья как бабушки в старь.
Танцую на листьях - багряный костер,
Да, ветер, проказник, уж, больно хитер.


Рецензии