Обычайный день

Я вспомнил случайно тот день обычайный.
Нет слова такого? Да – нет. Ну и что ж?
Был день тот обычный. Да нет – не обычный.
Он был обычайный. И тем был хорош.

                Ты помнишь, мы были  с чего-то не в мире,
                Когда поначалу по лесу брели…
                Лисички – лисички  ну что ж вы пошире
                Поляночку выбрать себе не могли?

То хмурилось небо, то синь обнажало,
И вдруг прохудилось все в тысячах мест.
Вода под ногами и сверху бежала
И мы удивлялись сверх - силе небес.

                Ничуть не ругая Илью – водолея,
                Однако меняли сосну за сосной.
                А ливень хлестал! Поливал не жалея.
                Ручьи  Енисей  вызывали на бой…

Конечно, мы здорово вымокли тоже,
Но ливень (за это спасибо ему!)
Смывал с нас гордыню. И день непогожий
Для нас становился теплей потому.

                Я вспомнил случайно тот день обычайный…
                Нет слова такого? Да – нет. Ну и что ж?
                Был день тот обычный. Да нет – не обычный.
                Он был обычайный . И тем был хорош.
                8-10 марта 1985 г.    (30 лет)
               


Рецензии