Неоцененная тучка

Неоцененная толстенькая ночью туча,
Так расплакалась над городом по жизни,
Всех заставила раскрыть зонты и мысли,
Оказалась тучка так естественно могуча!

Разливалась капельками мокрыми и сильно,
Расставляла всем в душе свои приоритеты,
Вспоминали мы друзей, врагов портреты,
Поливала каплями злодейка так обильно!

Растуманиться она мечтала, так хотела,
Стать хорошей - ведь совсем другое дело,
Расфуфыриться в такую беленькую тучку,
Быть такой конфеткой с бантиком и ручкой!

Сложно злыднем быть и капать часто сверху,
Зонтики, одежды, крыши – все тебе помеха,
Хочется хорошего чего-то - истинного смеха!
Тучка-сучка! И рассказ мой про тебя потеха!


Рецензии